В Саратове планируется построить центр реабилитации новорожденных
15.04.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото Денис Юлин

Средняя продолжительность жизни в Саратовской области за прошлый год увеличилась с 69,9 лет до 70,2 лет, что больше аналогичных показателей ПФО (69,2 года) и России (69,8 лет). Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде по соцсфере областного правительства рассказал министр здравоохранения региона Алексей Данилов.

По словам министра, это связано с улучшением демографической ситуации – за последние 5 лет показатель рождаемости повысился на 10,8 %, а смертности – сократился на 7,2%.

Говоря о демографии, Данилов отметил, что в рамках новой программы в России в ближайшее время будет построено 32 перинатальных центра. В Саратове таких центров два. Помимо них планируется строительство реабилитационного центра для новорожденных. «Дети, которые родились в перинатальных центрах, принадлежат к группе риска. После рождения их необходимо где-то выхаживать. Поэтому я поставил вопрос о создании в регионе центра реабилитации новорожденных на 400 коек», - подчеркнул Данилов.

Помимо этого, по словам министра, в ближайшем будущем в Саратове планируется строительство областного сосудистого центра, кардиоцентра, и введение в эксплуатацию нового корпуса областной клинической больницы, которое было законсервировано последние два года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 278
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ