«Сбербанк» создает собственную компанию по сбору долгов
15.04.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 462

Фото marker.ru

Для сбора долгов с населения за просроченные кредиты «Сбербанк» создаст собственную коллекторскую фирму, пишут «Ведомомсти».

К марту этого года сумма задолженности россиян по кредитным обязательствам перед «Сбербанком» составила 54,2 миллиарда рублей. Чтобы взыскать неуплаты компания создаст дочернюю компанию «Активбизнесколлекшн», которая с 1 июня займется работой с должниками. По данным предоставленным изданию, сначала коллекторская фирма «Сбербанка» получит в работу 120 тысяч дел о невыплатах по кредитным картам и потребительским кредитам, просрочки по которым превысили 360 дней. Общая сумма этой задолженности составляет один миллиард рублей.

По словам представителя банка, таким образом «Сбербанк» хочет сохранить максимальную лояльность к своим клиентам, по той или иной причине попавшим в сложную ситуацию. Тем не менее, полностью от коллекторских услуг сторонних компаний госбанк отказываться не станет и будет продавать долги в случае, «когда исчерпаны все возможности договориться».

Ключевые слова: Сбербанк, коллекторы, долги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ