Снос спорных дясятиэтажек «Новостроя XXI» проконтролирует генпрокуратура РФ
15.04.2013, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 900

Фото Анатолий Леонтьев

Генеральная прокуратура РФ проконтролирует ситуацию, сложившуюся вокруг двух спорных десятиэтажек «Новостроя XXI». Такой ответ пришел из федеральной генпрокуратуры на запрос члена координационного совета Саратовского объединения избирателей Дениса Руденко.

Напомним, две десятиэтажки, построенные компанией «Новострой XXI» в непосредственной близости от саратовского аэродрома признаны судом незаконным строительством. Согласно судебному решению их должны снести, однако указания суда до сих пор не приведены в исполнение. В то же время дома создают помехи в работе радиолокационного оборудования, контролирующего полеты самолетов над городом.

По словам генерального директора компании «Саратовские авиалинии» Константина Соколова, благодаря взаимодействию с энгельсским аэродромом налажена максимальная безопасность авиаперелетов.

По информации генпрокуратуры РФ, при правительстве Саратовской области создана рабочая группа, «на которую возложены функции по определению возможности переноса локатора».

«Южной транспортной прокуратурой и прокуратурой Саратовской области проводятся необходимые надзорные мероприятия. Ситуация находится на контроле в Генеральной прокуратуре Российской Федерации», - сообщается в письме.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 154
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ