В Саратове потребовали ввести визовый режим со странами ближнего зарубежья и ограничить иммиграцию
15.04.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1340

Фото Антон Наумлюк

В воскресенье 14 апреля у памятника Чернышевскому представители Национального объединения русской молодежи провели пикет в рамках всероссийской акции «День русского гнева». Националисты выступили с требованием к властям ввести визовый режим со странами ближнего зарубежья, ограничить иммиграцию и защитить русскую культуру от уничтожения. По мнению участников, введение визового режима должно привести к сокращению ввоза наркотиков в Россию, числа этнопреступности, безработицы и снижению межнациональных конфликтов.

Кроме плакатов с надписями «Пока мы молчим, нас убивают» и «Остановим поток преступной иммиграции» участники держали в руках более двух десятков портретов погибших в результате преступлений, совершенных, по информации пикетчиков, лицами не русской национальности.

Как пояснил один из организаторов акции Сергей Рыжов, цель пикета – привлечь внимание граждан к негативным последствиям неконтролируемой иммиграции, а также заставить власти принять меры к ограничению въезда на территорию страны жителей ближнего зарубежья, особенно Закавказских республик и азиатских стран.

Всего в пикете приняло участие около четырех десятков человек, в основном школьного возраста. Охрану правопорядка обеспечивали, кроме традиционного оцепления полиции, бойцы Группы быстрого реагирования и сотрудники ФСБ и Центра по борьбе с экстремизмом УМВД в штатском.

Националистические лозунги, которые громко озвучивали пикетчики, привлекли внимание прохожих. После поддержки участников пожилым саратовцем, назвавшим националистов «будущим России», зрители захлопали в ладоши.

Национальное объединение русской молодежи – новая для Саратова националистическая организация. По некоторым данным, в нее вошли, прежде всего, те, кто не смог найти себя в Национально-демократической партии, которую в Саратове возглавляет Алексей Разумов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ