В Саратове потребовали ввести визовый режим со странами ближнего зарубежья и ограничить иммиграцию

15.04.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1368

Фото Антон Наумлюк

В воскресенье 14 апреля у памятника Чернышевскому представители Национального объединения русской молодежи провели пикет в рамках всероссийской акции «День русского гнева». Националисты выступили с требованием к властям ввести визовый режим со странами ближнего зарубежья, ограничить иммиграцию и защитить русскую культуру от уничтожения. По мнению участников, введение визового режима должно привести к сокращению ввоза наркотиков в Россию, числа этнопреступности, безработицы и снижению межнациональных конфликтов.

Кроме плакатов с надписями «Пока мы молчим, нас убивают» и «Остановим поток преступной иммиграции» участники держали в руках более двух десятков портретов погибших в результате преступлений, совершенных, по информации пикетчиков, лицами не русской национальности.

Как пояснил один из организаторов акции Сергей Рыжов, цель пикета – привлечь внимание граждан к негативным последствиям неконтролируемой иммиграции, а также заставить власти принять меры к ограничению въезда на территорию страны жителей ближнего зарубежья, особенно Закавказских республик и азиатских стран.

Всего в пикете приняло участие около четырех десятков человек, в основном школьного возраста. Охрану правопорядка обеспечивали, кроме традиционного оцепления полиции, бойцы Группы быстрого реагирования и сотрудники ФСБ и Центра по борьбе с экстремизмом УМВД в штатском.

Националистические лозунги, которые громко озвучивали пикетчики, привлекли внимание прохожих. После поддержки участников пожилым саратовцем, назвавшим националистов «будущим России», зрители захлопали в ладоши.

Национальное объединение русской молодежи – новая для Саратова националистическая организация. По некоторым данным, в нее вошли, прежде всего, те, кто не смог найти себя в Национально-демократической партии, которую в Саратове возглавляет Алексей Разумов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 85
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ