Саратовские журналисты расстреляли друг друга из лазеров

14.04.2013, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 906

Фото Денис Юлин

В минувшую субботу в Саратове состоялся турнир по лазертагу среди саратовских СМИ. В нем приняло участие 15 команд. Организатором соревнований стали саратовские клубы лазертага «Полигон-М» и «Полигон 64». Соревнования проходили на территории бывшего аэродрома авиационного завода.

Лазертаг - это высокотехнологичная игра, имитирующая реальные боевые действия спецподразделений - лазерный пейнтболл на открытой местности. Участники сражались друг с другом в режиме реального времени с использованием лазерного оружия, которое по внешнем характеристикам идентично настоящему. В каждую команду входило по 5 человек.

Турнир состоял из двух частей - отборочной и финальной. В финал проходили по результатам отборочных игр. Изначально планировалось, что это будет половина команд, но потом, в связи с тем, что турнир затянулся, было решено сократить количество финалистов до 4 команд. В отборочных играх нужно было отыскать и доставить дымовые шашки или артефакты, спрятанные на площадке, попутно отстреливаясь от соперников. За каждый артефакт начислялись определенные баллы, победителем признавалась команда, набравшая наибольшее количество баллов. При этом правилами не запрещалось нападать на базы противников и отбирать собранные ими артефакты. В финальной части одна команда переносила груз из пункта А в пункт Б, а вторая пыталась ей в этом помешать. Победителя определяли с помощью боя «стенка на стенку» в ангаре бывшего авиационного завода.

В итоге победила команда портала СГТУ «Жуткие жулики», на втором месте портал «Твой Саратов», на третьем - справочная служба «Нужные вещи».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ