Однопартийную систему поддерживают 15% россиян
14.04.2013, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 299

Фото susanin.udm.ru

Фонд «Общественное мнение» поинтересовался у россиян какой должна быть система выборов в Государственную думу. Возврат к смешанной системе выборов, когда в Госдуму баллотируются не только представители от партий, но и от территориальных образований одобрили 37% респондентов. Против этого высказалось лишь 13% граждан.

По мнению отвечавших возврат к смешанной системе выборов необходим потому, что территориальные представители «лучше знают местных жителей и местные проблемы и будут лучше решать их».

При этом 29% отвечавших уверены, что в федеральном парламенте должны быть представители трех и более политических партий. Двухпартийную систему поддержало 13% респондентов, однопартийную – 15%. Кроме того 16% граждан России уверены, что партии в Государственной думе не нужны вовсе.

По данным исследования, население страны вцелом предпочитает кандидатов-самодвыдвиженцев. За них проголосовола 28% респондентов. За представителей политических партий – 24%. Партийная принадлежность поможет занять место в Госдуме членам «Единой России» и КПРФ. Представителям ЛДПР и «Справедливой России» респонденты предпочли самостоятельных кандидатов.

Ключевые слова: ФОМ, опрос, выборы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ