День космонавтики в Саратове отметили запуском китайских фонариков
14.04.2013, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 724

Фото Денис Юлин

В минувшую пятницу на набережной Космонавтов у Ротонды состоялся запуск китайских фонариков, приуроченный ко Дню космонавтики.

Те, у кого фонариков не оказалось, могли приобрести их на месте. Организаторы акции привлекали прохожих принять участие во флешмобе, раздавая каждому покупателю билеты в ночные клубы и скидку на обед в саратовских кафе. Погода благоприятствовала запуску фонариков - дул несильный ветер, как раз достаточный для того, чтобы унести их в небо.

Также в рамках праздника у Ротонды прошло огненное шоу в исполнении группы «файерщиков» из компании «Volga Vibes». Ребята крутили пои, жонглировали огненными шарами и поставили эффектный танец с огненными веерами.

Один из участников огненного шоу Андрей Ханов, который жонглировал шарами, рассказал, что это не так сложно, как кажется на первый взгляд: «Они совсем не жгутся, только если перельешь горючей смеси. Шарики представляют собой сетчатый каркас из огнеупорного материала, внутри которого находится фитиль - горит только он, а огонь всего лишь немного выходит наружу. Но руки он коптит порядочно».

Напомним, ранее аналогичную акцию провели в СГУ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ