Глава Роспотребнадзора опасается новой эпидемии «птичьего гриппа»
14.04.2013, 10:03
Комментарии: 0
Просмотры: 403

Фото oko-planet.su

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко распорядился установить контроль за приезжими в Россию из Китая, сообщает «Росбалт». Причиной этого стало распространение случаев заболевания людей вирусом «птичьего гриппа» H7N9. По мнению Геннадия Онищенко, количество больных в Китае будет нарастать, а общая граница стран может повлиять на распространение эпидемии в Россию.

На данный момент от вируса H7N9 в Китае уже умерло одиннадцать человек. На днях случай заражения человека причьим гриппом  был зафиксирован в Пекине. В Шанхае из-за угрозы эпидемии был введен запрет на продажу домашней птицы и уничтожено более 20 тысяч птиц. Китайские ученые объявили о намерении создать вакцину, однако по их расчетам на разработку лекарства может уйти до семи месяцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ