Закон о запрете нецензурных выражений в литературе и кино принят в первом чтении
13.04.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 573

Фото anapa-news.com

Новый законопроект о чистоте языка был принят вчера в Госдуме в первом чтении, сообщает NEWSru.com. Согласно новой инициативе, использование табуированной лексики в книгах, фильмах, а также театральных постановках и развлекательных зрелищных мероприятиях должно быть запрещено, а нарушители запрета караться штрафами. Частных лиц предложено штрафовать на 2-2,5 тысячи рублей, должностных лиц – на 4-5 тысяч рублей, юридических лиц – на 40-50 тысяч рублей. Полный текст законопроекта опубликован на сайте Госдумы.

Инициаторов нового законопроекта стал депутат Госдумы от «Единой России», кинорежиссер Станислав Говорухин. Для кинофильмов им предусмотрены в проекте отдельные санкции. Так, фильму, где используются нецензурные выражения, по предложению Говорухина, не будет выдаваться прокатное удостоверение.

Напомним, недавно президентом РФ был подписан закон, запрещающий использование табуированной лексики в СМИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ