В Саратове снесут несколько старинных домов и макаронную фабрику
12.04.2013, 18:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1492

Фото Дениса Жабкина

Блогер Денис Жабкин разместил сообщение о сносе квартала старых домов в центре Саратова между улицами Рахова, Мичурина и Хользунова.

Такое решение было принято после публичных слушаний в городской администрации 15 марта, где была одобрена постройка на этом участке здания, с отклонением от предельных параметров разрешенного строительства по высоте и с превышением установленного коэффициента застройки на 14% земельного участка. Новое строение будет достигать в высоту 75,6 метра.

Под снос пойдет само здание бывшей фабрики, где сейчас разместились офисы различных организаций и несколько жилых домов дореволюционной постройки.

В блоге Дениса Жабкина дана схема участка, опубликованы фотографии домов, которые будут разрушены, а также фрагмент генплана городской застройки. В генплане данный квартал отмечен как участок многоэтажного строительства.

схема.jpg

Ключевые слова: Саратов, застройка, снос, генплан
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 171
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ