Николай Якимов не смог отдать долг якобы из-за «сердечного приступа»

12.04.2013, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1261

Фото Денис Юлин

Сегодня председатель ЖСК «Молодость-94» Николай Якимов должен был заплатить часть долга перед ГУПП «Саратовгражданпроект». Такое решение вчера приняли дольщики ЖСК «Молодость-94» на общем собрании. Напомним, проектная организация инициировала процедуру банкротства кооператива из-за того, что ЖСК задолжал им 1,5 млн рублей за проект дома.

По словам дольщиков, сейчас на балансе кооператива находится 390 тысяч рублей, внесенные одним из пайщиков в счет платы за квартиру. Эти деньги председатель ЖСК Николай Якимов должен был перечислить на счет проектировщика. Кроме того, по решению собрания Якимов также должен был до 25 апреля передать реестр договоров площадей генподрядчику и обсудить с ним передачу нескольких свободных квартир в недостроенном доме общей площадью 210 кв. метров.

Процесс передачи денег должны были проконтролировать члены кооператива. Однако, по словам дольщицы Галины Петровой, Николай Васильевич не смог передать деньги из-за болезни: «Он позвонил одному из членов кооператива и заявил, что слег в больницу с сердечным приступом. При этом говорят, что видели его сегодня бегающим по городу».

Николай Якимов в телефонной беседе подтвердил нашему корреспонденту, что попал в больницу, но от дальнейших комментариев отказался. «Я уже врачам все объяснил. Вы злоупотребляете моим доверием», - сказал он, отметив только, что возможной причиной его попадания в больницу было вчерашнее собрание дольщиков.

Напомним, на вчерашнем собрании выступил первый замминистра строительства и ЖКХ области Юрий Земсков, который заявил о необходимости смены председателя кооператива Николая Якимова. «По гражданскому кодексу запрещено возглавлять любые кооперативы руководителю строительной организации, признанной банкротом. Якимов привел к банкротству ЖСК «Сигнал», так что вы можете отстранить его от должности. Бесконечно этот кошмар быть не может. Более того, закон на вашей стороне. Если вы этого не сделаете, это сделаем мы», - заявил замминистра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 82
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ