Дело Хмелева. Сторона защиты заявила отвод судье и прокурору

26.04.2016, 16:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1418

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 26 апреля, в Кировском районном суде Саратова продолжился процесс по уголовному делу о ложном доносе, обвиняемым в котором выступает заключенный пугачевской ИК №17 Сергей Хмелев.

В ходе заседания председательствующий судья Михаил Новиков сообщил о том, что свидетель обвинения, осужденный Вячеслав Ефимов, допросить которого не удалось в прошлый раз из-за госпитализации, доставлен в суд.

Перед тем как вызвать свидетеля в зал, государственный обвинитель попросил суд приобщить к материалам дела справку о состоянии здоровья Ефимова. Он зачитал текст документа, из которого следовало, что свидетель стоит на учете у врача терапевта с диагнозом «инородные тела в грудной клетке».

«Также он взят на учет врачом-психиатром с диагнозом «личностное расстройство смешенного типа». При первичном осмотре обнаружены следы от порезов, сделанных в различные периоды времени», - зачитал прокурор.

Появление данного документа возмутило адвоката Маргариту Ростошинскую, представляющую интересы Сергея Хмелева. Обращаясь к суду, она поинтересовалась тем, почему гособвинитель подготовил «характеристику» только на Ефимова, хотя в список свидетелей входит более десятка граждан.

«В связи с этим я прошу суд удовлетворить ходатайство о предоставлении аналогичных документов на всех свидетелей», - отметила Ростошинская, но суд отказал в заявленном требовании.

Тогда адвокат заявила отвод и судье, и государственному обвинителю. После получасового отсутствия председательствующий Михаил Новиков вернулся в зал и отказал в данном ходатайстве.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1529
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ