Николай Валуев предложил оставить депутатам зарубежную недвижимость
12.04.2013, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото korrespondent.net

Экс-чемпион мира по боксу, депутат Госдумы от «Единой России» Николай Валуев подготовил поправки к проекту закона, запрещающего для депутатов и чиновников владение зарубежной недвижимостью и банковскими счетами, сообщают «Известия».

Николай Валуев полагает, что если недвижимость приобретена до того, как ее владелец стал депутатом или занял должность на госслужбе, то такие объекты вполне можно оставить в собственности.

«Если недвижимость была приобретена законным образом, обусловлена соответствующими документами, доказана, уплачена налогами, то это никак не может подставляться под обязанности избавляться от имущества», — пояснил он.

Отметим, что жилым домом в Германии, площадью 470 кв. м и двумя квартирами в той же стране владеет супруга Николая Валуева. Также в ее собственности недвижимость в Испании. Ранее Валуев заявлял, что не хотел бы избавляться от этого имущества.

Проект закона, запрещающего депутатам и чиновникам иметь недвижимость и счета за рубежом был разработан федеральными депутатами в 2012 году. Еще до принятия закона информация о незадекларированной зарубежной недвижимости стала причиной того, что некоторые парламентарии предпочли сдать мандаты. Позже в Госдуме остановились на более мягком варианте закона, запрещающего владеть только активами зарубежных компаний и счетами в иностранных банках.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 153
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ