Эксперты считают, что снижение роста ВВП больше всего отразится на регионах

12.04.2013, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Фото konspekts.ru

Минэкономразвития прогнозирует снижение роста ВВП почти в два раза, сообщает «Газета.ру». Кабинет министров ориентировался на пятипроцентный рост экономики, однако по данным министерства экономики РФ снижается уровень экспорта товаров, а также прогнозируется отток инвестиций из страны до 30-35 миллиардов долларов в течении года. Все это приведет к резкому снижению экономической активности и рост ВВП в 2013 году прогнозируется не выше, чем 2,4%.

По мнению экспертов на снижение ВВП не повлияет даже ожидаемый рос цен на нефть.

«Среднегодовая цена на нефть Urals будет держаться на уровне $105 за баррель, рассчитало министерство. Прежний прогноз — $97. Частично из-за этого увеличились ожидания по объему экспорта — с $496 млрд до $506 млрд», - пишет издание.

Резким ухудшением такое снижение России не грозит, считает директор Центра развития Наталья Акиндинова, однако экономическая ситуация сильно ударит по регионам, поскольку у них «нет такого запаса прочности, как у федерального бюджета».

Тем не менее, к третьему кварталу 2013 года ожидается рост ВВП до 3% за счет результатов работы сельскохозяйственного сектора.  

Ключевые слова: ВВП, экономика, регионы
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ