Эксперты считают, что снижение роста ВВП больше всего отразится на регионах
12.04.2013, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 585

Фото konspekts.ru

Минэкономразвития прогнозирует снижение роста ВВП почти в два раза, сообщает «Газета.ру». Кабинет министров ориентировался на пятипроцентный рост экономики, однако по данным министерства экономики РФ снижается уровень экспорта товаров, а также прогнозируется отток инвестиций из страны до 30-35 миллиардов долларов в течении года. Все это приведет к резкому снижению экономической активности и рост ВВП в 2013 году прогнозируется не выше, чем 2,4%.

По мнению экспертов на снижение ВВП не повлияет даже ожидаемый рос цен на нефть.

«Среднегодовая цена на нефть Urals будет держаться на уровне $105 за баррель, рассчитало министерство. Прежний прогноз — $97. Частично из-за этого увеличились ожидания по объему экспорта — с $496 млрд до $506 млрд», - пишет издание.

Резким ухудшением такое снижение России не грозит, считает директор Центра развития Наталья Акиндинова, однако экономическая ситуация сильно ударит по регионам, поскольку у них «нет такого запаса прочности, как у федерального бюджета».

Тем не менее, к третьему кварталу 2013 года ожидается рост ВВП до 3% за счет результатов работы сельскохозяйственного сектора.  

Ключевые слова: ВВП, экономика, регионы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ