Планируется банкротство еще одного кооператива, обманувшего дольщиков
11.04.2013, 19:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1407

Фото Денис Юлин

ООО «Саратовгражданпроект» намерено инициировать банкротство ЖСК «Молодость-94». Об этом сегодня на собрании дольщиков кооператива в министерстве строительства и ЖКХ области заявил представитель проектной организации.

По его словам, долг кооператива перед «Саратовгражданпроектом» составляет 750 тысяч рублей, еще около 700 тысяч рублей – пени. В связи с этим организация подготовила иск в арбитражный суд о признании ЖСК «Молодость-94» банкротом. Присутствующие на собрании жильцы поинтересовались тем, кто несет персональную ответственность за эту сумму, и в результате чего сложилась задолженность.

По словам председателя кооператива Николая Якимова, остальные долги ЖСК составляют порядка 2 миллионов рублей. Он отметил, что это долг кооператива. Дольщики с ним не согласились. «Вы как председатель кооператива должны отвечать за все это. Это ваш долг. Прежде, чем вас переизбрать, ревизионная комиссия проверит деятельность кооператива и выяснит, кто виноват в том, что такой долг сложился. Вот тогда вы уйдете», - заявил один из дольщиков.

Якимов заверил дольщиков, что им не придется оплачивать этот долг. «Строительство дома остановилась в 2008 году, квартиры не продавались. Поэтому и не выплатили долг, - сказал председатель. - У нас не получилось взять ни бюджетных, ни коммерческих кредитов. Денег нет, но у нас есть нереализованные площади в районе 200 метров, которые можно продать. Эта сумма на членов кооператива переводиться не будет. С вас никто ничего брать не будет».

Жильцы попросили представителя проектировщика «Саратовгражданпроекта» подождать с обращением в суд. Тот согласился отложить старт процедуры банкротства на неделю, до 18 апреля.

Напомним, что ранее в Саратове уже было объявлено банкротом ООО «Геотехника-Фин», собиравшее с дольщиков деньги под обещания предоставить им квартиры. В настоящее время находится в стадии рассмотрения вопрос о банкротстве компании «Новострой XXI», чьи дома в поселке Новый сейчас находятся по угрозой сноса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ