Люди в масках обвиняют журналиста Бутенко в том, что он первый начал драку

11.04.2013, 18:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1070

Следственное управление СК по Саратовской области сегодня опубликовало официальный пресс-релиз о ходе расследования нападения на журналистов и попыток препятствования их профессиональной деятельности в помещении завода «Нефтемаш-Сапкон», где 29 января проходило собрание членов ТСЖ-1 Фрунзенского района.  Напомним, журналистов на входе на публичное мероприятие, собрание собственников жилья, встретили неизвестные в медицинских масках. Корреспондент газеты «Газеты Наша Версия» Тимофей Бутенко получил от неизвестных несколько ударов по лицу, а фотокорреспонденту той же газеты Наталье Курочкиной пытались помешать фотографировать.

Как говорится в сообщении СК, следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов продолжается расследование по уголовному делу, возбужденному по этому факту. Так, в рамках расследования были установлены личности людей в масках. А один из них был допрошен в качестве подозреваемого и ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Между подозреваемым и нашим коллегой была проведена очная ставка.

Сейчас следствие проверяет контрверсию, по которой конфликт между журналистами и мужчинами в масках возник из-за нанесения удара в пах одному из последних Тимофеем Бутенко. Расследование уголовного дела продолжается. 

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» сам Тимофей Бутенко, неожиданно пришедшие к следователям спустя два месяца после инцидента свидетели, заявили, что журналист был пьян (они учуяли это через медицинские маски) и вел себя агрессивно по отношению к 35-летнему и 40-летнему мужчинам. И нанес удар именно в том месте, которое не просматривается на съемках камер слежения.

«По их рассказам я просто ниндзя, который обидел двух здоровых мужиков. Они утверждают, что они даже не знали, что я журналист. Хотя документы им показывали. И они ударили меня, чтобы успокоить», - отметил Бутенко.  

Напомним, что с таинственными людьми в масках журналисты столкнулись и на других собраниях товариществ собственников жилья, входящих в Ассоциацию ТСЖ Фрунзенского района. После инцидента с Тимофеем Бутенко журналисты написали письмо в местные и федеральные правоохранительные органы, а также  президенту страны Владимиру Путину, губернатору Валерию Радаеву, мэру Саратова Олегу Грищенко и главе администрации Алексею Прокопенко. 

Ключевые слова: Тимофей Бутенко, СК, АТСЖ
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ