Большинство россиян не хочет четвертого срока Владимира Путина
11.04.2013, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 349

Фото asiareport.ru

Только пятая часть россиян хочет, чтобы Владимир Путин был переизбран на второй (четвертый, учитывая предыдущие) президентский срок, сообщают «Ведомости» со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра». Кандидатуру действующего президента одобрили 22% респондентов. Более половины жителей России (55%) хотели бы, чтобы через пять лет президентом страны стал бы кто-нибудь другой, причем 8% хотели бы еще раз видеть президентом Дмитрия Медведева.

Заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин отмечает, что в обществе растет спрос на нового человека, причем не важно, какие политические силы он представляет. Деятельность Путина по-прежнему одобряет большинство россиян, но, по мнению социолога, у них накапливается усталость. Среди тех, кто голосовал год назад за президента, только 36% хотели бы его видеть еще шесть лет после окончания нынешнего срока. При этом уровень одобрения деятельности Путина по-прежнему высок, хотя и снижается уже много месяцев.

Напомним, что согласно февральскому опросу «Левада-центра», 32% россиян проголосовали бы за Владимира Путина на президентских выборах, если бы они состоялись в ближайшие дни. На втором месте с 8% расположился Геннадий Зюганов, а Владимир Жириновский, Михаил Прохоров и Сергей Шойгу набрали по 4% ответов респондентов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ