Снятую с поезда журналистку судят в Мичуринском городском суде
11.04.2013, 13:41
Комментарии: 0
Просмотры: 683

Фото Антон Наумлюк

Пресс-служба управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу опубликовала официальный комментарий по поводу задержания корреспондента журнала «The New Times» Светланы Локотковой. Напомним, в ночь на 11 апреля корреспондентку сняли с поезда Саратов-Москва, на котором она возвращалась домой после участия в судебном заседании по делу о фальсификации на выборах в Саратовскую областную думу V созыва.

По данным пресс-службы, во втором вагоне поезда у Локотковой произошел конфликт с гражданином, который и вызвал полицию, обвинив ее в нарушении общественного порядка. Сотрудники наряда транспортной полиции, прибывшие на место происшествия в Мичуринске Тамбовской области, на основании акта «О недостойном поведении пассажира» за подписью начальника поезда и проводниками сняли Локоткову с поезда и поместили в здание дежурной части, где она провела ночь.

По словам самой журналистки, ей не были вручены протоколы о задержании и о правонарушении. Более того, утром ей было предложено «без обоюдных претензий» отправиться домой. Однако решение было изменено и материалы дела были переданы полицией в городской суд Мичуринска, который должен был начать рассмотрение по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) в 13:00.

Как пояснила Светлана Локоткова ИА «Свободные новости», она дала объяснения дознавателю и ожидает, когда ее повезут в суд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ