За организацию нападения на хозяина «Тактики» арестован боец областного СОБРа

12.04.2016, 12:24
Комментарии: 7
Просмотры: 1940

Фото Павел Литвиненко

В рамках расследования уголовного дела о разбойном нападении на магазин «Тактика», в результате которого был убит его владелец Евгений Максимов, в Саратове задержан 33-летний местный житель - боец специального отряда быстрого реагирования областного ГУ МВД. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

Спецназовцу инкриминируются организация разбойного нападения, а также незаконное приобретение, хранение и передача огнестрельного оружия и боеприпасов. Сейчас боец СОБРа арестован, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

«Следователями тщательно изучается его личность и мотивы совершенного противоправного деяния», - добавляют в СУ СКР. Предстваитель ведомства подтвердила, что, по версии следователей, именно полицейский передал оружие напавшему на магазин молодому человеку.

Также следователи информируют, что отдел собственной безопасности ГУ МВД, сотрудники которого помогли задержать подозреваемого, сейчас проводит служебную проверку. В случае, если вина спецназовца будет установлена, его уволят из органов внутренних дел.

Напомним, нападение на магазин было совершено 30 марта этого года. Тогда преступник зашел в торговое помещение, требуя денег. Владелец магазина, ветеран 20-го отряда спецназа Евгений Максимов попытался оказать сопротивление и был застрелен, но его друг, бывший сотрудник ФСБ, также находившийся в магазине, затем задержал убийцу. Обвиняемый в преступлении 25-летний Антон Жуков рассказал, что на разбой пошел «от безнадеги» и отсутствия денег, а стрельбу открыл, так как потерпевшие не отдали ему деньги и попытались оказать сопротивление.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1529
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ