Оценка состояния многоквартирных домов в области может обойтись в сто двадцать миллионов рублей
11.04.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 487

Фото Денис Юлин

На полное обследование многоквартирных домов в области требуется 120 миллионов рублей. Об этом сегодня было объявлено на рабочей группе комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике при обсуждении законопроекта о проведении мониторинга многоквартирных домов для их последующего капремонта.

По словам представителя проектной организации именно такая сумма понадобится для полного обследования многоквартирных домов. Между участниками рабочей группы снова возник спор по поводу оценки состояния домов. Поступило предложение вернуться к балльной системе оценки.

«К сожалению, по балльной системе решение уже принято и обсуждению не подлежит», - заявил сотрудник аппарата комитета. По словам председателя комитета Алексея Сергеева, при выборе балльной системы придется нагрузить муниципалитеты и заставить их оценивать в том числе те элементы, которые не требуют капремонта.

Напомним, на вчерашнем заседании комитета депутаты отклонили вариант законопроекта о мониторинге Леонида Писного, который, в частности, предлагал вернуться к балльной системе.

Депутаты также обсудили сроки эффективной эксплуатации каждого конструктивного элемента и пришли к выводу, что одним из критериев ремонта конструкций должно стать мнение жителей. Жильцы будут на общем собрании решать, какие элементы конструкций они хотят отремонтировать в первую очередь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ