Оценка состояния многоквартирных домов в области может обойтись в сто двадцать миллионов рублей

11.04.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 493

Фото Денис Юлин

На полное обследование многоквартирных домов в области требуется 120 миллионов рублей. Об этом сегодня было объявлено на рабочей группе комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике при обсуждении законопроекта о проведении мониторинга многоквартирных домов для их последующего капремонта.

По словам представителя проектной организации именно такая сумма понадобится для полного обследования многоквартирных домов. Между участниками рабочей группы снова возник спор по поводу оценки состояния домов. Поступило предложение вернуться к балльной системе оценки.

«К сожалению, по балльной системе решение уже принято и обсуждению не подлежит», - заявил сотрудник аппарата комитета. По словам председателя комитета Алексея Сергеева, при выборе балльной системы придется нагрузить муниципалитеты и заставить их оценивать в том числе те элементы, которые не требуют капремонта.

Напомним, на вчерашнем заседании комитета депутаты отклонили вариант законопроекта о мониторинге Леонида Писного, который, в частности, предлагал вернуться к балльной системе.

Депутаты также обсудили сроки эффективной эксплуатации каждого конструктивного элемента и пришли к выводу, что одним из критериев ремонта конструкций должно стать мнение жителей. Жильцы будут на общем собрании решать, какие элементы конструкций они хотят отремонтировать в первую очередь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ