Председатель облдумы ожидает возобновления судов по домам «Новостроя XXI» в связи с «вновь открывшимися обстоятельствами»

08.04.2016, 18:26
Комментарии: 8
Просмотры: 962

Фото Константин Халин

Председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев ожидает, что проблема обманутых дольщиков скандальной саратовской компании «Новострой XXI», два дома которой в поселке Новый по решению суда подлежат сносу как создающие угрозу полетов в районе саратовского аэропорта) вновь будет решаться в судебных инстанциях. Об этом спикер облдумы рассказал в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости».

«Это будут вновь открывшиеся обстоятельства, которые позволят вновь обратиться к этому вопросу. Другие технические возможности появятся у аэропорта, служб слежения, наведения, диспетчерских служб, поэтому будет основание для обращения в суд и пересмотра», - отметил он, признавшись, что не знает точно, в какую судебную инстанцию будет подан иск.

«Важно, чтобы они появились быстрее, эти обстоятельства, - подчеркнул собеседник. - А уж там, кто этим будет заниматься, они знают, в какую инстанцию обращаться».

Капкаев добавил, что не владеет информацией о том, когда конкретно будет введен в эксплуатацию радиолокатор нового аэропорта в Сабуровке, который позволит говорить об изменившихся обстоятельствах дела.

Также председатель облдумы прокомментировал информацию об истечении срока исковой давности дольщиков к «Новострой XXI» по договорам на приобретение квартир.

«Насколько мне известно, в обманутых дольщиках пока (жителей - прим. ред.) этих домов нет. Я имею в виду, что там не безнадежная какая-то ситуация, где нужно дополнительно платить и так далее. Дома-то готовы. То есть, денег искать не придется, доделывать. В этом плане попроще их запустить», - предположил спикер регпарламента.

Напомним, еще в конце 2013 года Верховный суд РФ отказал в пересмотре решения Волжского районного суда по поводу сноса двух многоэтажных домов в поселке Новый. В июле прошлого года Саратовский областной суд признал законным отказ в пересмотре решения о сносе двух домов: до этого участник долевого строительства Ирина Кондрашова обратилась в инстанцию с частной жалобой на определение Волжского райсуда, а тот отказался пересматривать дело «по вновь открывшимся обстоятельствам». Представители областной власти и Росавиации в качестве решения проблемы дольщиков называли досрочное введение в эксплуатацию радиолокатора аэропорта в Сабуровке, который позволил бы обеспечить безопасность полетов. При этом в мае прошлого года дольщики информировали, что у них осталось только восемь месяцев на требование возмещения убытков от «Новостроя».

В апреле этого года министр промышленности и энергетики области Максим Шихалов сообщил ожидается, что в соответствии с графиком работ прокладка оптоволоконной линии связи до локатора в Сабуровке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 22
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ