По словам Антона Ищенко, губернатор надеется сдвинуть строительство аэропорта с мертвой точки
11.04.2013, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 913

Фото firstnews.ru

Вчера губернатор Валерий Радаев встретился в Москве с сенаторами и депутатами Государственной думы от Саратовской области, сообщает пресс-служба ЛДПР.

На встрече обсудили вопросы государственного долга области, проблемы привлечения инвестиций в регион и реализацию федеральных социальных программ.

Губернатора беспокоит ситуация, сложившаяся вокруг строительство аэропорта «Центральный» в поселке Сабуровка. Компания «Волгомост», выигравшая торги на право строительства аэропорта получила «солидное финансирование», однако работы на месте строительства так до сих пор и не начаты.

Напомним, вчера же на совещании в Москве зампреда областного правительства Юрия Моисеева с заместителем руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Константином Маховым обсуждался вопрос внесения изменений в проект аэропорта. В частности, одобрены поправки, позволяющие увеличить прочность взлетно-посадочной полосы. В изначальном проекте саратовского аэропорта, планируемого как международный, почему-то возможность принимать боинги и тяжелые аэробусы не учли.

По словам Антона Ищенко, Юрий Моисеев обнадежил участников совещания информацией, что саратовской стройкой удалось заинтересовать еще двух крупных инвесторов и процесс возможно сдвинется с мертвой точки.

На вопрос жириновца о судьбе обманутых дольщиков «Новостроя XXI» Валерий Радаев ответил, что появления еще двухсот обманутых дольщиков областное правительство не допустит.

Кроме того, госдеп поинтересовался у облправительства какая сумма ежегодно выделяется на обеспечение всем необходимым одного сироты.

«Точную цифру зампреды озвучить затруднились, но, по приблизительным подсчетам, она равна 500 тысячам рублей», - рассказал Ищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ