По словам Антона Ищенко, губернатор надеется сдвинуть строительство аэропорта с мертвой точки

11.04.2013, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 933

Фото firstnews.ru

Вчера губернатор Валерий Радаев встретился в Москве с сенаторами и депутатами Государственной думы от Саратовской области, сообщает пресс-служба ЛДПР.

На встрече обсудили вопросы государственного долга области, проблемы привлечения инвестиций в регион и реализацию федеральных социальных программ.

Губернатора беспокоит ситуация, сложившаяся вокруг строительство аэропорта «Центральный» в поселке Сабуровка. Компания «Волгомост», выигравшая торги на право строительства аэропорта получила «солидное финансирование», однако работы на месте строительства так до сих пор и не начаты.

Напомним, вчера же на совещании в Москве зампреда областного правительства Юрия Моисеева с заместителем руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Константином Маховым обсуждался вопрос внесения изменений в проект аэропорта. В частности, одобрены поправки, позволяющие увеличить прочность взлетно-посадочной полосы. В изначальном проекте саратовского аэропорта, планируемого как международный, почему-то возможность принимать боинги и тяжелые аэробусы не учли.

По словам Антона Ищенко, Юрий Моисеев обнадежил участников совещания информацией, что саратовской стройкой удалось заинтересовать еще двух крупных инвесторов и процесс возможно сдвинется с мертвой точки.

На вопрос жириновца о судьбе обманутых дольщиков «Новостроя XXI» Валерий Радаев ответил, что появления еще двухсот обманутых дольщиков областное правительство не допустит.

Кроме того, госдеп поинтересовался у облправительства какая сумма ежегодно выделяется на обеспечение всем необходимым одного сироты.

«Точную цифру зампреды озвучить затруднились, но, по приблизительным подсчетам, она равна 500 тысячам рублей», - рассказал Ищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ