Операторы связи решили, что надо фильтровать текстовые сообщения
11.04.2013, 09:53
Комментарии: 0
Просмотры: 581

Фото tesla-tehnika.biz

Трехсторонние переговоры крупнейших операторов сотовой связи могут привести к изменению закона «О связи», сообщают «Известия».

В более десяти лет назад три крупнейших оператора сотовой связи в России - «МегаФон», «Билайн» и МТС — договорились о взаимозачетах  смс-трафика, поскольку его объемы у каждой компании были приблизительно одинаковые. Отсутствием системы фильтрации текстовых сообщений успешно пользуются спамеры, рассылая рекламу и вредоносные ссылки.

На состоявшемся на днях трехстороннем совещании руководители ведущих компаний-операторов пришли к соглашению ввести систему фильтрации смс-сообщений от абонентов сторонних компаний, чтобы оградить своих пользователей от спама. Осуществить задумку мешает российское законодательство.

«Сейчас оператор не имеет права фильтровать смс и отказываться от их доставки, даже если имеются сведения, что это спам», — разъяснили изданию в министерстве связи и массовых коммуникаций РФ.

По словам представителя компании «МегаФон» Дмитрия Петрова необходимая поправка в закон «О связи» уже представлена на рассмотрение в минкомсвязи РФ.

«Мы уже понимаем, какие сообщения являются спамом, они рассылаются десятками тысяч в секунду с определенных номеров. Человек не в состоянии отправлять такое количество сообщений ежесекундно. После изменения закона мы сможем вносить в абонентские договоры пункт, регламентирующий рассылку сообщений», - объяснил Петров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ