Работники завода АИТ просят Владимира Путина взять на контроль ситуацию с долгами по зарплате

06.04.2016, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 619

Фото profsar.ru

Почти полтысячи работников саратовского завода автономных источников тока обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину, Генпрокуратуре и минтруда РФ в связи с постоянными задержками зарплат на предприятии. Текст обращения опубликован на сайте областной федерации профсоюзов.

Как отмечают профсоюзники, сейчас руководство завода должно сотрудникам за четыре месяца работы, не перечисляются взносы в социальные фонды, профсоюзные взносы, удержанные с работников-членов профсоюза.

«Просим Вас разобраться с ситуацией, сложившейся на предприятии. В период, когда экономическая политика страны направлена на импортозамещение, а наш завод является практически монополистом по выпуску щелочных никель-кадмиевых аккумуляторов, мы оказались на грани банкротства, – обращаются к главе государства работники завода АИТ. – Про существующее положение завода знает и инспекция по труду, и министерство промышленности Саратовской области, и прокуратура Заводского района Саратова и губернатор области. Периодически проводятся проверки следственными органами, но изменений не происходит. Владельцы, получив в свои руки прибыльное советское наследие, выкачивают практически все, не вкладывая ничего. Проблема на наш взгляд заключается в том, что собственник искусственно создает кризис, выводя средства с завода, что и мешает нормальному функционированию предприятия, а также в бездарном управлении им».

Всего под обращением подписались 452 работника предприятия.

Напомним, проблемы на заводе АИТ продолжаются уже несколько лет. В Саратове было завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего генерального директора ОАО «Завод автономных источников тока» Виктора Гудова в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов. Гендиректор с декабря 2012 года по май 2014 года сокрыл денежные средства предприятия в общей сумме свыше 60 миллионов рублей. На встрече главы региона Валерия Радаева с лидерами профсоюзов в июле прошлого года также поднимался вопрос о ситуации на «Саратовском заводе автономных источников тока». Представитель профсоюза завода рассказала, что коллектив из 700 человек находится «на грани социального взрыва» из-за перехода на неполный рабочий день и многомесячных задержек зарплаты.

В начале этого года глава Государственной инспекции труда в Саратовской области Алексея Санников подчеркивал, что напряженность на заводе АИТ сохраняется, и долг перед работниками составляет более восьми миллионов рублей.

«Фактически весь четвертый квартал прошлого года мы пытались войти в положение менеджмента предприятия. Мы направляли документы на дисквалификацию директора завода автономных источников тока, но суд принял решение о привлечении его к административной ответственности», - отмечал чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1529
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ