В проект аэропорта в Сабуровке пришлось внести изменения

10.04.2013, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1181

Фото livejournal.com

Сегодня на встрече в Москве зампреда облправительства Юрия Моисеева с замруководителя Федерального агентства воздушного транспорта Константином Маховым были одобрены изменения в проекте строительства нового саратовского аэропорта, сообщает пресс-служба губернатора.

Согласно задумке проектировщиков, изменения позволят аэропорту принимать наиболее популярные среднемагистральные и широкофюзеляжные самолеты семейств «боинг» и «аэробус», а также позволит принимать чартерные рейсы других региональных аэропортов.

На корректировку проекта отведено 3-4 месяца, чтобы не срывать уже намеченные строительные работы и выполнить в этом году запланированный объём строительства.

Напомним, за разработку проекта аэропорта «Центральный» в поселке Сабуровка областное правительство заплатило 185 миллионов рублей. Строительство комплекса, заявленного как аэропорт международного класса, обойдется бюджету по озвученным СМИ данным в 20 миллиардов рублей. Как обещали ранее представители правительства области спроектированная взлетно-посадочная полоса позволит принимать дальнемагистральные аэробусы А-310 и А-300, среднемагистральные Ту-204, ближнемагистральные Як-42, а также SRJ-100.

По имеющейся у ИА «Свободные новости» информации необходимость увеличения прочности взлетной полосы связана с тем, что толщина спроектированной в аэропорту «Центральный» полосы составляет всего 30 см, тогда как, например, у ныне действующего аэропорта в Саратове этот показатель равен 51 сантиметру.

Кроме того, конце января этого года председатель комитета транспорта Василий Разделкин заявил, что в случае невостребованности нового аэропорта он будет использоваться для грузовых перевозок и транзита.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 201
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ