В проект аэропорта в Сабуровке пришлось внести изменения
10.04.2013, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1155

Фото livejournal.com

Сегодня на встрече в Москве зампреда облправительства Юрия Моисеева с замруководителя Федерального агентства воздушного транспорта Константином Маховым были одобрены изменения в проекте строительства нового саратовского аэропорта, сообщает пресс-служба губернатора.

Согласно задумке проектировщиков, изменения позволят аэропорту принимать наиболее популярные среднемагистральные и широкофюзеляжные самолеты семейств «боинг» и «аэробус», а также позволит принимать чартерные рейсы других региональных аэропортов.

На корректировку проекта отведено 3-4 месяца, чтобы не срывать уже намеченные строительные работы и выполнить в этом году запланированный объём строительства.

Напомним, за разработку проекта аэропорта «Центральный» в поселке Сабуровка областное правительство заплатило 185 миллионов рублей. Строительство комплекса, заявленного как аэропорт международного класса, обойдется бюджету по озвученным СМИ данным в 20 миллиардов рублей. Как обещали ранее представители правительства области спроектированная взлетно-посадочная полоса позволит принимать дальнемагистральные аэробусы А-310 и А-300, среднемагистральные Ту-204, ближнемагистральные Як-42, а также SRJ-100.

По имеющейся у ИА «Свободные новости» информации необходимость увеличения прочности взлетной полосы связана с тем, что толщина спроектированной в аэропорту «Центральный» полосы составляет всего 30 см, тогда как, например, у ныне действующего аэропорта в Саратове этот показатель равен 51 сантиметру.

Кроме того, конце января этого года председатель комитета транспорта Василий Разделкин заявил, что в случае невостребованности нового аэропорта он будет использоваться для грузовых перевозок и транзита.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ