Депутат фракции КПРФ является соавтором закона о защите чувств верующих и будет его поддерживать
10.04.2013, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото www.iaplanet.com

Федеральные депутаты от КПРФ не намерены поддерживать проект закона о защите чувств верующих, принятый 9 апреля в первом чтении на заседании Госдумы. Между тем, одним из соавторов законопроекта является депутат-коммунист Сергей Обухов. Как сообщает газета «Известия», он принял решение голосовать за принятие данного закона.

Однопартийцы отнеслись к позиции Обухова с пониманием. Как пояснила корреспонденту ИА «Свободные новости» депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова, Сергей Обухов — глубоко верующий человек. «Видимо, он просто ближе знает эту тему», - считает Ольга Николаевна.

Сама Ольга Алимова при этом придерживается мнения, что действующего законодательства вполне достаточно для того, чтобы защитить верующих граждан от оскорбления их религиозных чувств.

Отметим, что принятие закона поддерживают даже не все священнослужители. Так профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев, как пишет РБК, считает, что законодательству достаточно было взять под защиту храмы, святыни и символы, но не чувства, которые каждый гражданин понимает по-своему. Кроме того, действие закона Андрей Кураев предлагает распространить и на святыни гражданские, национальные и исторические, такие как памятники героям Великой Отечественной войны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ