Задержавший убийцу владельца «Тактики» экс-сотрудник ФСБ: «Героем себя не считаю»

04.04.2016, 17:12
Комментарии: 1
Просмотры: 974
На фото очевидец убийства

Сегодня, 4 апреля, в пресс-центре ГТРК «Саратов» 43-летний бывший сотрудник ФСБ Артем (отказался назвать свою фамилию - прим. ред.) рассказал о подробностях того дня, когда произошло убийство его друга, владельца магазина «Тактика» Евгения Максимова.

«Само задержание началось на месте преступления, скажем так. После того, как преступник не оставил никаких исключений своих намерений перед нами, после того, как он начал по сути дела стрелять... Мы перешли с ним в рукопашное столкновение. Некоторое время это происходило внутри, в подвале, в магазине, где я пытался его удержать, частично обезоружив. После того, как он все-таки вырвался от меня и выбежал наружу, на улицу Московскую, здесь уже во второй раз мне удалось его свалить на землю. При помощи граждан, проходивших мимо удалось окончательно его задержать и дождаться полиции», - рассказал о произошедшем спикер.

Сотрудник ФСБ в отставке заявил, что не считает себя героем, назвав настоящим героем погибшего Евгения Максимова.

«Это человек с большой буквы, который первым бросился на вооруженного человека, который перед этим уже в нас произвел первый выстрел. По счастливому стечению обстоятельств это была осечка. После этого принял выстрел на себя, тем самым закрыв, возможно, меня от пуль», - рассказал Артем Юрьевич.

При этом спикер выразил признательность 21-летнему студенту одного из саратовских вузов, который помог ему «скрутить» убийцу и удерживать его до приезда наряда полиции.

«Преступник зашел изначально без каких-либо требований. Возможно он растерялся от того, что увидел не одного человека, а двух. Мы ему сами предложили выдать все деньги. И после этого только он подтвердил, что ему нужны деньги», - рассказал очевидец, отметив, что после этого преступник крикнул слово «Ложись» и сразу выстрелил.

После этого, по словам экс-сотрудника ФСБ, они с Максимовым начали действовать так, как их «обучили в годы службы».

Очевидец предположил, что «человек шел осознано» на преступление: «Он надел маску, он надел перчатки, он пришел с двумя огнестрельными оружиями - с пистолетом и обрезом».

Напомним, убийство Евгения Максимова произошло 30 марта. По информации пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области, обвиняемый в убийстве 25-летний Антон Жуков уже признался в совершении преступлений и раскаялся в содеянном. Обвиняемый знает, по меньшей мере, семь языков: русский, английский, немецкий, голландский, польский, украинский, а также один из африканских языков. Он проживал с девушкой родом из Амстердама, с которой познакомился в интернете. Также злоумышленник является злостным неплательщиком алиментов внебрачному ребенку. На вопрос правоохранителей о причине совершения преступления Жуков ответил, что пошел на крайний шаг «от безнадеги» и отсутствия денег.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 22
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ