Вера россиян в лидерство страны на космической арене угасает
12.04.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 400

Фото rulinia.ru

Более трети россиян считает, что страна является мировым лидером в освоении космоса. По результатам опроса «Левада-центра», в мощь отечественной аэрокосмической отрасли верит 35% жителей страны. Почти столько же - 31% респондентов - ответили, что лидером все же являются Соединенные Штаты Америки, еще 9% отдали предпочтение Китаю, а 6% назвали лидером отрасли Евросоюз.

Стоит отметить, что за последние несколько лет доля граждан, верящих в лидерство России в космосе, сильно сократилась. Так, в 2011 году таких насчитывалось более половины населения - 51%, а в прошлом году - только 36%. В то же время количество граждан, уверенных в лидерстве Китая увеличилось с 2011 года в три раза.

При этом половина опрошенных считает, что России следует только расширять программы освоения космоса, 38% выступают за сохранение нынешнего уровня этой отрасли, а сократить финансирование космических программ хочет только 5% респондентов.

Ключевые слова: Левада-центр, опрос, космос
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ