Молодых саратовских парламентариев планируется направлять в Госдуму и Совет Федерации
10.04.2013, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Фото inforotor.ru

Молодые саратовские парламентарии получат представительство в федеральных органах законодательной власти. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании комитета областной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Как объяснил председатель комитета Владимир Писарюк, при Госдуме создан Молодежный парламент, а при Совете Федерации - Палата молодых законодателей. Законопроект определяет порядок делегирования членов молодежного парламента области в данные структуры. Комитет вынес его на заседание думы и рекомендовал к принятию в двух чтениях. Кроме того, согласно внесенным в положение о молодежном парламенте Саратовской области изменениям, полномочия председателя молодежного парламента с одного года предложено увеличить до трех лет, то есть, приравнять к сроку полномочий самого органа.

Также на заседании комитета было рассмотрено предложение наградить Почетной грамотой облдумы Татьяну Коробко - тренера прыгуна в воду Ильи Захарова. По словам председателя комитета Владимира Писарюка, Коробко воспитала более десяти мастеров спорта, в том числе олимпийского чемпиона Илью Захарова. За ее награждение депутаты проголосовали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ