За буйное поведение болельщиков будут штрафовать организаторов соревнований
10.04.2013, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 407

Фото www.ormvd.ru

Госдума 9 апреля приняла в первом чтении проект закона о поведении болельщиков на спортивных соревнованиях, сообщает NEWSru.com. Новый законопроект должен обеспечить порядок и безопасность во время спортивных мероприятий. За неадекватное поведение болельщиков могут оштрафовать на сумму от 1 до 5 тысяч рублей или отправить под арест на 15 суток. Также в качестве воспитательной меры для буйных фанатов законопроект предусматривает запрет на посещение соревнований на срок от месяца до года.

Штраф за нарушение правил поведения болельщиками, согласно проекту закона, должны будут заплатить и организаторы соревнований. Для них его размер составит от 5 до 150 тысяч рублей. Если же из-за нарушения порядка будет причинен вред чьему-нибудь здоровью и имуществу, штраф для организаторов составит от 15 до 200 тысяч рублей. Также их деятельность может быть приостановлена на срок до 90 суток. Следить за порядком на соревнованиях будут специальные контролеры, а входной билет на стадион будет действителен только при предъявлении паспорта. С полным текстом законопроекта можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ