Саратов может стать историческим поселением регионального значения
10.04.2013, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото gtrk-saratov.ru

Сегодня на заседании комитета облдумы по культуре, общественным отношениям и информационной политике депутаты рассмотрели поправки в законопроект «Об Общественной палате Саратовской области», определяющие ежегодный доклад о состоянии гражданского общества в Саратовской области.

Согласно предложенным поправкам, доклад предлагается заслушивать на заседании правительства области не позднее 1 апреля. Как объяснил председатель Общественной палаты Александр Ландо, необходимость этого продиктована тем, что в областной думе и так много докладов, и заслушиваются они в конце заседаний, когда уже никакого кворума не нужно. Слушать доклад при пустом зале не очень-то приятно. А заседания правительства не заканчиваются, пока губернатор не скажет», - заявил Ландо.

«Почему бы вам не сделать расширенное заседание Общественной палаты и пригласить на него губернатора и представителей Областной думы. Я думаю, вам никто не откажет», - поинтересовалась у общественника депутат Галина Комкова. После дискуссии было решено не выносить законопроект на заседание думы, а оставить его для доработки в комитете.

Также на заседании был рассмотрен законопроект о предоставлении правительству области полномочий по наделению городов статусом исторического  поселения регионального значения. Напомним, на сегодняшний день такой статус имеет один город - Вольск. Депутат Наталия Лидигрин ответила, что после принятия закона у правительства будут соответствующие полномочия и остальные города области тоже смогут войти в этот список, в том числе и Саратов. Законопроект вынесен на заседание думы для принятия в первом чтении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ