В Петровском районе введено всего 50 квадратных метров жилья для молодых специалистов
10.04.2013, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 470

Фото dpravda.org

Вчера в Петровске состоялось выездное заседание комитета по аграрным вопросам Саратовской облдумы, сообщает информационно-аналитический отдел регионального парламента.

По словам начальника райуправления сельского хозяйства Сергея Егорского, среди посевных культур в Петровском районе в этом году появятся три новые — софлор, рыжик и нут. Всего посевная площадь района занимает 105 тысяч гектаров.

Согласно данным областного минсельхоза за прошедший год в районе выполнены показатели лишь по двум направлениям — площадь пашни в обработке и производство мяса. При этом отмечено, что из-за засухи и дефицита кормов в районе снизилось поголовье крупного рогатого скота.

По данным Егорского, низкой остаётся заработная плата в отрасли. Кроме того, за прошлый год введено всего 50 квадратных метров жилья для молодых специалистов.

По мнению облдепа Сергея Михайлова, району необходимо создание перерабатывающих предприятий.

«Будем решать эти вопросы вместе: и учёные аграрного университета, и депутаты, и министерство сельского хозяйства. Необходимо, чтобы район мог выйти на целевые показатели развития агропромышленного комплекса уже в ближайшее время», - считает председатель комитета Николай Кузнецов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ