Высшая аттестационная комиссия разрабатывает меры противодействия появлению диссертаций с плагиатом
10.04.2013, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 678

Фото kspu.ru

Новый закон об образовании, который вступит в силу 1 сентября, предусматривает появление третьего уровня высшего образования, что позволит предотвратить появление фиктивных диссертаций, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета Госдумы по образованию Вячеслава Никонова.

По мнению госдепа, систему образования необходимо отрегулировать таким образом, чтобы проверки на плагиате проводились до защиты научной работы, а не после.

«Прорабатывается в очень тесном взаимодействии с ВАК система мер, которая позволит в будущем предотвратить появление фиктивных диссертаций, как научных, так и докторских», — рассказал изданию Никонов.

По его словам, появление третьего уровня высшего образования повысит требовательность к подготовке научных работ.

«Есть предложение о том, чтобы повысить с 3 до 7 лет срок, в течение которого возможно возвращаться к вопросу о присуждении или неприсуждении научной степени. В целом система должна быть выстроена таким образом, чтобы обвинение и проверки на плагиат проводились и звучали до защиты, а не после, чтобы ученые советы несли большую ответственность за диссертации», — подчеркнул депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ