Саратовская область снова берет кредит на выплату кредитов
10.04.2013, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 397

Фото www.freetorg.ru

В проекте бюджета на 2013 год, который депутаты обсудили сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам облдумы, был отражен очередной бюджетный кредит, которая область собирается взять – на сумму 1 миллиард 750 миллионов рублей.

Как следует из поправок, эти деньги пойдут на финансирование бюджетного дефицита. Министр финансов области Александр Ларионов после совещания прокомментировал этот шаг и назвал причины заимствования. По словам министра, основной причиной является перекредитование бюджета. «Банковские кредиты заменяются на бюджетные. Это поручение губернатора», - подчеркнул министр.

Напомним, Саратовская область находится на 5 месте в России по объему госдолга. На 1 февраля 2013 года он составлял около 38 миллиардов рублей.

Губернатор области Валерий Радаев на своей пресс-конференции заявил о необходимости поиска новых источников погашения госдолга. По его словам, уже в апреле область должна вернуть в федеральный бюджет 3 миллиарда рублей, всего в этом году планируется отдать 9 миллиардов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ