На поддержку саратовских фермеров будет потрачено более миллиарда рублей

10.04.2013, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1263

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам облдумы депутаты рассмотрели поправки в бюджет Саратовской области на 2013 год.

Как рассказал министр финансов Александр Ларионов, доходы бюджета увеличились на 1 миллиард 379 миллионов рублей. Большую часть этих денег составляют субсидии на поддержку саратовских фермеров, в том числе, на возмещение затрат на покупку семян и ставки по кредитам. В частности, на оказание несвязанной с основной деятльностью поддержки в области растениеводства предназначено 628 млн рублей. Напомним, на сегодняшний день из этих денег до сельхозтоавропроизводителей доведено 428 миллионов. По словам министра сельского хозяйства Ивана Бабошкина, деньги не получили пока два района области – Советский и Ершовский.

Кроме того, бюджет комитета по охране окружающей среды и природопользованию области увеличен на 6,1 млн рублей. Начальник отдела бюджетной отчетности комитета Ирина Тюкина объяснила, что такая сумма необходима для погашения кредиторской задолженности, которая составляет 6 млн 106 тысяч рублей. По ее словам, эти деньги были потрачены на межевание границ Кумысной поляны, разработку экологического паспорта Балаковского района и другие цели.

«В прошлом году на программу по экологическому оздоровлению было выделено всего 500 тысяч рублей, и этого не хватило», - отметила сотрудница комитета.

Председатель комитета по бюджету и налогам Николай Семенец добавил, что еще 5,9 млн будут направлены на противопаводковые мероприятия в районах области.

«Когда они будут доведены? - спросил он. - Вы знаете, у нас кое-где посмывало».

«Да, ситуация печальная», - ответила сотрудница комитета, и подчеркула, что перечисление денег уже ведется.

Министр культуры области Светлана Краснощекова заявила, что для участия ТЮЗа в гастрольном туре по Франции потребуется дополнительно 2 млн рублей:

«Спектакль «Софокл. Эдип. Тиран» будет поставлен на фестивале во французском городе Мец. Этот спектакль номинирован на Золотую маску».

В общей сложности, по данным минфина области, расходы регионального бюджета составят 1 млрд 374 миллиона рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ