В борьбе с матом в СМИ чиновники рассчитывают на бдительных граждан
10.04.2013, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Ответственность за поиск нецензурных выражений в средствах массовой информации возложили на Роскомнадзор, сообщают сегодня «Известия». Напомним, в понедельник был опубликован подписанный президентом Путиным закон «О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» и статью 13.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», предусматривающий за «изготовление и распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань» штрафы от двух тысяч рублей для граждан до двухсот тысяч рублей для юридических лиц. Также в законе сохранена формулировка «с конфискацией предмета административного нарушения».

Как пояснил «Известиям» руководитель пресс-службы Роскомнадзора Владимир Пиков мат на страницах СМИ будут разыскивать в рамках ежедневного мониторинга как с помощью технических средств, так и «вручную». Ведомство также рассчитывает на помощь граждан, которые могут направить в Роскомнадзор жалобу, как они это делают по другой запретительной инициативе – черным спискам интернет-сайтов с противоправной информацией.

– Когда надо, нужное слово находят быстро. У нас самый читающий в мире народ. Закон о черных списках это уже показал, – приводит издание слова замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина.

В Роскомнадзоре подчеркивают, что будут отслеживаться известные всем матерные слова, а также их однокоренные. Официального списка запретных слов не будет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ