В борьбе с матом в СМИ чиновники рассчитывают на бдительных граждан

10.04.2013, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 472

Ответственность за поиск нецензурных выражений в средствах массовой информации возложили на Роскомнадзор, сообщают сегодня «Известия». Напомним, в понедельник был опубликован подписанный президентом Путиным закон «О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» и статью 13.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», предусматривающий за «изготовление и распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань» штрафы от двух тысяч рублей для граждан до двухсот тысяч рублей для юридических лиц. Также в законе сохранена формулировка «с конфискацией предмета административного нарушения».

Как пояснил «Известиям» руководитель пресс-службы Роскомнадзора Владимир Пиков мат на страницах СМИ будут разыскивать в рамках ежедневного мониторинга как с помощью технических средств, так и «вручную». Ведомство также рассчитывает на помощь граждан, которые могут направить в Роскомнадзор жалобу, как они это делают по другой запретительной инициативе – черным спискам интернет-сайтов с противоправной информацией.

– Когда надо, нужное слово находят быстро. У нас самый читающий в мире народ. Закон о черных списках это уже показал, – приводит издание слова замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина.

В Роскомнадзоре подчеркивают, что будут отслеживаться известные всем матерные слова, а также их однокоренные. Официального списка запретных слов не будет.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ