Фермеров собираются лишить льготного топлива

13.12.2012, 08:43
Комментарии: 0
Просмотры: 827

Министерство сельского хозяйства региона собирается отбирать деньги у тех районов, которые не выполняют их предписания.

Как объяснил вчера на заседании комитета по аграрным вопросам министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин, фермеры, получающие господдержку, должны соответствовать определенным критериям. "Мы расслабиться никому не дадим. Те сельхозтоваропроизводители, которые не выполнят целевой показатель, например, не обеспечат рост поголовья крупного рогатого скота, урожайности или продуктивности, будут вынуждены вернуть деньги в бюджет области", - подчеркнул Бабошкин.

Такая инициатива вызвала недоумение у председателя комитета Николая Кузнецова. "Одно дело приостановить поддержку таких хозяйств, и совсем другое - заставить их вернуть деньги. Кто же будет возвращать? У нас из федерального бюджета выделялись деньги на оформление земель. И что? Более 50 % еще не оформлены", - отметил Кузнецов.

В продолжение темы он рассказал об еще одном новшестве - в скором времени фермеры не смогут получить льготные топливо и минеральные удобрения. По его словам, это связано с тем, что на федеральном уровне разрабатывается единая программа господдержки. По этой программе сумма субсидий будет определяться исходя из площади земель, находящихся в собственности у фермеров. "В результате этого будет происходить укрупнение хозяйств - мелкие и слабые пойдут в подчинение к крупным, у которых есть техника, семена и деньги для выплаты налогов. Это правильный подход. Нам надо было давно через это пройти", - подчеркнул депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1352
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ