Фермеров собираются лишить льготного топлива
13.12.2012, 08:43
Комментарии: 0
Просмотры: 818

Министерство сельского хозяйства региона собирается отбирать деньги у тех районов, которые не выполняют их предписания.

Как объяснил вчера на заседании комитета по аграрным вопросам министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин, фермеры, получающие господдержку, должны соответствовать определенным критериям. "Мы расслабиться никому не дадим. Те сельхозтоваропроизводители, которые не выполнят целевой показатель, например, не обеспечат рост поголовья крупного рогатого скота, урожайности или продуктивности, будут вынуждены вернуть деньги в бюджет области", - подчеркнул Бабошкин.

Такая инициатива вызвала недоумение у председателя комитета Николая Кузнецова. "Одно дело приостановить поддержку таких хозяйств, и совсем другое - заставить их вернуть деньги. Кто же будет возвращать? У нас из федерального бюджета выделялись деньги на оформление земель. И что? Более 50 % еще не оформлены", - отметил Кузнецов.

В продолжение темы он рассказал об еще одном новшестве - в скором времени фермеры не смогут получить льготные топливо и минеральные удобрения. По его словам, это связано с тем, что на федеральном уровне разрабатывается единая программа господдержки. По этой программе сумма субсидий будет определяться исходя из площади земель, находящихся в собственности у фермеров. "В результате этого будет происходить укрупнение хозяйств - мелкие и слабые пойдут в подчинение к крупным, у которых есть техника, семена и деньги для выплаты налогов. Это правильный подход. Нам надо было давно через это пройти", - подчеркнул депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ