Член избирательной комиссии утверждает, что они обошли всех голосующих на дому пешком
09.04.2013, 18:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1004
Член УИК №26 Татьяна Пиянзина, свидетель Территориальной избирательной комиссии Волжского района
Фото Антон Наумлюк

Во время проходящего в настоящий момент заседания Волжского районного суда по делу о фальсификациях во время выборов в Саратовскую областную думу V созыва на участке №26 в Национальной татарской гимназии член комиссии Татьяна Пиянзина рассказала, что всех голосующих на дому обходила пешком. Напомним, на УИК №26 вне помещения для голосования свой гражданский долг исполнило 292 человека.

«Иногда с избирателями нужно было повозиться. У бабушек могло быть плохое зрение и ей нужно было помочь. А иногда голосование проходило быстро», - ответила Пиянзина на вопрос о том, сколько времени комиссия тратила на одного голосующего.

Всего, по данным председателя комиссии, в день голосования в переносных урнах было 83, 83 и 5 бюллетеней соответственно. Последнюю урну, в отличии от первых двух, сопровождал наблюдатель от КПРФ. Однако в итоговом протоколе указано 292 бюллетеня.

Юристы обвинения со стороны Республиканской партии России-ПАРНАС не смогли узнать, каким образом члены комиссии, и в том числе Пиянзина, успели обойти такое количество человек за время голосования. По расчетам главного свидетеля обвинения Светланы Локотковой, при честной работе комиссии на каждого голосующего должно было прийтись по 37 секунд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ