Продолжается заседание суда по делу о фальсификациях на выборах в областную думу
09.04.2013, 17:11
Комментарии: 0
Просмотры: 695
Рузалия Сафарова, свидетель сто стороны ответчика
Фото Антон Наумлюк

В Волжском районном суде продолжается слушание дела о фальсификациях во время выборов в Саратовскую областную думу V созыва в октябре 2012 года на избирательном участке №26 в Национальной татарской гимназии.

Напомним, первое заседание, во время которого были заслушаны свидетели со стороны обвинения, состоялось 4 апреля. Обвинители от регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС привели данные свидетелей, в том числе корреспондента столичного журнала «The New Times» Светланы Локотковой, которая рассказала о наличии несуществующих домов в списках избирателей участка и других нарушениях.

На сегодняшнем заседании суд решил опросить свидетелей со стороны ответчика — областного избиркома, участковой и Территориальной комиссии.

Садекова София рассказала о том, что голосовала на дому и член комиссии, которая приходила к ней с переносной урной находится в здании суда в качестве свидетеля. Внучка Садековой окончила гимназию два года назад.

Еще одна свидетельница, социальный работник Рузалия Сафарова, рассказала о том, как голосовала на самом избирательном участке №26 в гимназии. По утверждению Сафаровой, одна из наблюдательниц пыталась отнять у нее паспорт во время голосования и, очевидно, находилась в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. В этой наблюдательнице Сафарова узнала Светлану Локоткову — свидетеля со стороны обвинения.

Отметим, все свидетели утверждают, что на судебное заседание их пригласили представители Национальной татарской гимназии. Как их нашли, свидетели пояснить не смогли.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 153
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ