Судья по делу Сергея Хмелева отказался вернуть материалы в прокуратуру

24.03.2016, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 591

Фото архив ИА «Свободные новости»

В связи с выявленными расхождениями, а также тем, что по заявлению Хмелева об избиении проводится повторная проверка (так как постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено), адвокат Маргарита Ростошинская предложила суду вернуть материалы обвинительного заключения в прокуратуру. Поясняя свою позицию, защитник заметила, что именно материалы отмененного решения об отказе в возбуждении уголовного дела легли в основу обвинения самого Хмелева.

Кроме того, Ростошинская обратила внимание на существенные нарушения УПК, имеющие место в обвинительном заключении: например, некоторые свидетели защиты фигурируют как свидетели обвинения, а доказательства, опровергающие вину Хмелева, и вовсе не получили отражения.

Все это, заявила адвокат, нарушает право Сергея Хмелева на справедливое судебное разбирательство. По итогам выступления Ростошинская попросила суд вернуть обвинительное заключение в прокуратуру, чтобы дело было расследовано в соответствии с законодательством.

«Данные постановления никак не относятся к данному уголовному делу, так как наше дело рассматривается по статье 306 (УК РФ, «заведомо ложный донос» - прим. ред.)», - возразил гособвинитель Алексей Трофимов, и его поддержали потерпевшие.

«Материалы моего уголовного дела просто сфабрикованы и лежат у вас на столе. Они основаны только на словах должностных лиц колонии и с подписью прокурора», - заявил суду Хмелев.

В итоге судья, совещаясь на месте, постановил отказать в удовлетворении ходатайства.

Аналогичное решение председательствующий принял и в отношении последовавшего вслед за этим ходатайства Хмелева об отводе гособвинителя Алексея Трофимова, как заинтересованного в исходе дела» и действующего в интересах потерпевших (подсудимый назвал прокурора «голимым адвокатом» сотрудников УФСИН).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 67
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ