Бюджет Саратовской области недополучает около 100 миллионов рублей налогов
09.04.2013, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 366

Фото vdonetske.net.ua

Саратовская казна ежегодно недополучает около 100 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал председатель областной организации профсоюзов АПК Александр Качанов.

По его словам, в сфере сельского хозяйства региона большое количество людей работали по гражданско-правовым актам, и потом эти акты исчезали. «По самым скромным подсчетам бюджет области от этого недополучил около 100 миллионов рублей налогов, - считает Качанов. - Один человек получает 30 тысяч рублей за лето, за него не платятся ни пенсионные, ни страховые взносы, ни 13 %. Это в среднем 50 тысяч. Умножить на количество людей, которые приблизительно так работают, получится 20-25 миллионов рублей. Такой факт был зафиксирован в Питерском районе. Прокурор заставил фермеров выплатить 600 тысяч рублей».

Чтобы исправить ситуацию, Качанов предложил усилить контроль за исполнением трудового законодательства. «Есть соглашение между министерством труда и другими ведомствами на проверку охраны труда при проведение весенне-полевых и уборочных работ. Комиссия, проверяющая условия труда, может проверять заключение договоров и ведение трудовых книжек».

По его словам, от этого выиграет не только бюджет, но и сами аграрии. «Мы будем иметь полное право увеличить финансирование АПК, так как мы позаботились о сохранении этих средств. Сейчас на АПК тратится около 2,5 млрд рублей. С учетом сэкономленных средств фермеры смогут рассчитывать на 2,8 млрд».

Зампред правительства Александр Соловьев попросил прокуратуру проверить законность такого нововведения и его эффективность.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ