«Яблоко» намерено организовывать бесплатные юридические ликбезы
13.12.2012, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1178

«В условиях отсутствий выборных кампаний, мы подумали, как единомышленники могут занять время. И мы предложили несколько проектов в рамках «Яблоко». Первый проект: кинопоказы. Второй – это политика улиц. Она, конечно, значительно сократилась с декабря, но не должна исчезать. И наконец, еще один проект, который мы назвали, может быть излишне громко «Зимней юридической сессией». Это общегражданский проект, внепартийный. Который позволит нам и повысить юридическую грамотность и, возможно, будет полезным в жизни», - заявил лидер саратовского «Яблока» Дмитрий Коннычев.

Темой первого собрания в рамках Сессии стало изучение Конституции. По данным социсследования, которые привел Коннычев, Конституцию в России читало 2% населения. По мнению лидера саратовского «Яблоко» самой важной причиной «бессилия» Конституции является незнание ее гражданами. «При этом легитимность основного правового документа страны никто не оспаривает», - отмечает Дмитрий Коннычев.

Дмитрий Коннычев заявил, что не видит ничего неправомерного в изменении Конституции, однако только путем широкого общественного обсуждения. Однако он также признал, что на политической повестке кардинального изменения основного документа не стоит и это возможно лишь при изменении государственного строя или политической ситуации.

Присутствующий на мероприятии лидер регионального отделения Национал-демократической партии Алексей Разумов привел ряд исторических фактов, свидетельствующих, по его мнению, о том, что фиксация прав и свобод в Конституции не имеет такого значения, как реальное отстаивание этих прав, в том числе в результате акций прямого действия.

Общий итог подвела активист «Яблока» Елена Ежова, которая отметила, что большая часть граждан не воспринимает Конституцию, как регулирующий документ – только как декларативный.

Следующее собрание юридической сессии состоится через неделю, 19 декабря в 18:30.

Фото
Ключевые слова: Дмитрий Коннычев, Яблоко
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ