СМИ будут штрафовать за публикацию сведений о несовершеннолетних, пострадавших от преступлений
09.04.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 746

Фото news.21.by

Президент Владимир Путин подписал закон, устанавливающий административную ответственность за публикацию в СМИ данных о несовершеннолетних, пострадавших от противоправных действий. Как отмечает РИА Новости, запрет распространяется на размещение ФИО пострадавших, записи голоса, их фото- и видеоизображений, а также изображений их законных представителей. Также нельзя публиковать информацию о месте жительства и учебы пострадавших и дате их рождения.

Исключение из закона составляют случаи, когда информацию нужно распространить для защиты прав пострадавших детей. Но и в этом случае предварительно необходимо получить согласие пострадавших или их родителей.

За нарушение данного закона гражданам грозит штраф до 5 тысяч рублей, должностным лицам — до 50 тысяч, а организациям — от 400 тысяч до миллиона рублей.

Кроме того, президентом подписан закон, ужесточающий наказания за применение труда несовершеннолетних, незаконное усыновление и за изготовление и распространение детской порнографии. Как сообщается в пояснительной записке к документу, закон также вводит в правовое поле определения понятий «торговля детьми», «эксплуатация детей» и «жертва торговли детьми и (или) эксплуатации детей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 475
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ