В Госдуме пытаются бороться с самопиаром депутатов
09.04.2013, 09:34
Комментарии: 0
Просмотры: 399

Ориентируясь на опыт «Единой России», другие парламентские партии создают в своих фракциях структуры, которые еще до внесения законопроекта будут отсеивать инициативы, заведомо «непроходные» или непопулярные у коллег, пишут сегодня «Известия».

Так, в ЛДПР создается экспертно-консультативный совет, который начнет изучать идеи депутатов. В КПРФ и «Справедливой России» аналогичные экспертные группы уже существуют. «У нас раньше не было жесткого регламентирования, какие законопроекты вносить или нет. Но все-таки бывают законопроекты, которые будоражат общество или смешат людей, поэтому считаем, что такой совет нужен», - отметил первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников. При этом либерал-демократы ориентировались на практику «Единой России», в которой «фильтр» законопроектов работает с ноября прошлого года.

«Депутат не может быть знатоком всех сфер жизни, ему нужен совет, консультация, помощь», - считает координатор фракции КПРФ в Госдуме Сергей Решульский, отмечая, что подобные экспертные советы должны действовать в каждой фракции.

Опрошенные «Известиями» эксперты считают, что создавая подобные структуры, партии пытаются помешать своим депутатам заниматься самопиаром. В то же время формально ограничить депутата в праве вносить законопроект нельзя.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ