Принятие нового закона о льготах на коммунальные услуги откладывается до 2015 года
08.04.2013, 19:37
Комментарии: 0
Просмотры: 869

Фото - www.newage.su

Сегодня на заседании рабочей группы комитета облдумы по строительной, коммунальной и жилищной политике депутаты рассмотрели проект закона «О ежемесячной денежной выплате на оплату жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам боевых действий, проживающих в Саратовской области».

Согласно законопроекту, ветеранам будут компенсировать 50% оплаты занимаемой ими и членами их семей общей площади жилых помещений. Расчет компенсаций предполагается производить исходя из фактических затрат льготников. Кроме того, были приняты аналогичные поправки в законы о соцвыплатах федеральным и региональным льготникам.

Правда, вступление нововведений в законную силу было отложено с 1 июня 2013 года до 1 января 2015 года. В министерстве такое решение объяснили техническими причинами: «У нас полторы тысячи ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний – нам нужно время, чтобы собрать информацию, – пояснила сотрудница ведомства. – На сегодняшний день граждане получают льготы на основе стандарта, который просчитывается отдельно для каждого сезона. А с 2015 года мы будем всем по факту платить».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ