Почта России предлагает оказывать госуслуги в своих отделениях
08.04.2013, 19:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1040

Фото sibdepo.ru

Почта России предлагает через свои отделения оказывать государственные и муниципальные услуги населению. Данный вопрос обсуждался на совещании в минэкономразвития РФ с представителями региональных органов власти.

По данным почтовиков, каждый совершеннолетний россиянин обращается за госуслугами не менее двух раз в год. К таким услугам относятся получение паспорта, оформление движимого и недвижимого имущества, постановка на биржу труда и даже регистрация актов гражданского состояния. Так как отделения почты находятся в шаговой доступности для граждан, то в них предлагается организовать работу операционных окон, интегрированных в государственные информационные системы и способных, по мнению участников совещания, сделать госуслуги экстерриториальными и удобными для граждан.

Сегодня госуслуги в той или иной мере оказываются на почте в Ульяновской и Нижегородской областях, в Чувашии, Удмуртии и республике Марий Эл. В ближайшем будущем систему оказания государственных услуг планируется внедрить и на территории Саратовской области, сообщает пресс-служба регионального управления Почты России.

Ключевые слова: Почта России, госуслуги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 161
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ