В Саратовской области осталось только одно историческое поселение
08.04.2013, 18:55
Комментарии: 0
Просмотры: 431

Фото forum.vgd.ru

В Саратовской области всего один город имеет статус исторического поселения — это Вольск. Такие данные сегодня были озвучены на заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике облдумы.

Ранее статус поселений имели также Аткарск, Балаково, Балашов, Новоузенск, Пугачев, Петровск, Хвалынск и Саратов. Напомним, такой статус накладывает определенные ограничения на застройку в конкретном населенном пункте — любое строительство или внесение изменений в генплан должно согласовываться с местной властью. 

Решение о включении того или иного населенного пункта в перечень исторических поселений регионального значения принимается правительством области по представлению комитета по охране культурного наследия региона. На принятие решения у органа исполнительной власти есть 4 месяца. Сегодня на заседании представитель прокуратуры Олег Петров предложил сократить этот срок до 3 месяцев, но его предложение не нашло поддержки среди депутатов. Законопроект вынесен на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ