Варфоломеевское водохранилище в Саратовской области планируется заполнить за счет Казахстана

08.04.2013, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1030

Фото www.scooter-club.ru

По данным ФГУ «Мелиодводхоз», в Саратовской области работает 288 насосных станций. Также в регионе имеется 54 водохранилища, из которых 22 являются потенциально опасными, так как подвержены воздействию паводка. Об этом сегодня на заседании в правительстве заявил директор ведомства Владимир Соколов.

Наряду с безаварийным пропуском талых вод, по его словам, стоит задача сохранить воду в малых реках Заволжья. По состоянию на начало марта этого года, фактическое наполнение водоемов составило 270 миллионов кубометров из 547, то есть, около 50%. На сегодняшний день наполнены почти все водохранилища на малых реках области – в Дергачевском, Краснокутском, Краснопартизанском, Новоузенском, Ершовском, Марксовском и во всех районах правобережья. Их объем составляет 350 миллионов кубометров или 70%.

Проблемы, по словам Соколова, возникли только с Варфоломеевским водохранилище в Алгайском районе, которое пока не заполнено. «Там нет ни одного водозабора. С Казахстана подпитываться невозможно, потому что мы туда не качаем ничего, а заявок не поступило», - объяснил чиновник. Представитель Алгайского района предложил подать воду по оросительным каналам из Волги. «Для того, чтобы подать вам воду, необходимо 30 млн рублей, - возразил министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин. – Поэтому, когда пойдет вода транзитом через Казахстан, ваше водохранилище будет бесплатно наполнено».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ