Варфоломеевское водохранилище в Саратовской области планируется заполнить за счет Казахстана
08.04.2013, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 994

Фото www.scooter-club.ru

По данным ФГУ «Мелиодводхоз», в Саратовской области работает 288 насосных станций. Также в регионе имеется 54 водохранилища, из которых 22 являются потенциально опасными, так как подвержены воздействию паводка. Об этом сегодня на заседании в правительстве заявил директор ведомства Владимир Соколов.

Наряду с безаварийным пропуском талых вод, по его словам, стоит задача сохранить воду в малых реках Заволжья. По состоянию на начало марта этого года, фактическое наполнение водоемов составило 270 миллионов кубометров из 547, то есть, около 50%. На сегодняшний день наполнены почти все водохранилища на малых реках области – в Дергачевском, Краснокутском, Краснопартизанском, Новоузенском, Ершовском, Марксовском и во всех районах правобережья. Их объем составляет 350 миллионов кубометров или 70%.

Проблемы, по словам Соколова, возникли только с Варфоломеевским водохранилище в Алгайском районе, которое пока не заполнено. «Там нет ни одного водозабора. С Казахстана подпитываться невозможно, потому что мы туда не качаем ничего, а заявок не поступило», - объяснил чиновник. Представитель Алгайского района предложил подать воду по оросительным каналам из Волги. «Для того, чтобы подать вам воду, необходимо 30 млн рублей, - возразил министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин. – Поэтому, когда пойдет вода транзитом через Казахстан, ваше водохранилище будет бесплатно наполнено».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ