Подготовку Саратовской области к пожароопасному сезону сочли удовлетворительной
08.04.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 414

Фото www.minforest.saratov.gov.ru

С завтрашнего дня в Саратовской области начинается пожароопасный сезон. Об этом сегодня на заседании при зампреде Александре Соловьеве заявил замминистра лесного хозяйства области Василий Ромашов.

По его словам, в этом году на мероприятия по защите лесов области от природных пожаров будет потрачено 33 миллиона рублей, из них 18 – субвенции из федерального бюджета. В частности, деньги пойдут на установку новых камер видеонаблюдения, которые будут смонтированы в Базарно-Карабулакском лесничестве. На сегодняшний день камеры работают в шести лесничествах области: Аткарском, Дьяковском, Вольском, Лысогорском Ширококарамышском и Черкасском.

Помимо этого министерство утвердило 135 маршрутов наземного патрулирования общей протяженностью 6,5 тысяч километров, подготовило 5 пожарно-химических станций, 22 малых лесопатрульных комплекса, 50 мотопомп и почти 10 тысяч погонных метров пожарных рукавов.

Межведомственая комиссия ПФО, которая работала в регионе с 28 марта по 3 апреля, признала область готовой к пожароопасному сезону, подготовку министерства лесного хозяйства региона оценила как удовлетворительную.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ