Россиян стала меньше беспокоить проблема безработицы
08.04.2013, 15:23
Комментарии: 0
Просмотры: 483

Фото nikcity.com

С начала года в России стало меньше граждан, чьи родственники или знакомые недавно потеряли работу. К таким результатам исследования «Рынок труда и безработица: мониторинг» пришли эксперты ВЦИОМ, опросившие в марте прохожих на улицах. Если в январе 62% респондентов ответили, что никто из их ближнего круга не потерял работа, то в марте доля таких граждан увеличилась до 67%.

По сравнению с январем увеличилось число россиян, которые считают вероятным свое увольнение в ближайшие несколько месяцев (65% - в январе 2013 года, 69% - в марте 2013). В то же время респонденты стали оптимистичнее относиться к перспективам найти равноценную замену в случае потери рабочего места. Если в январе 45% ответили, что смогут найти новую работу легко или с небольшими усилиями, то в марте доля таких ответов выросла до 53%. С 50% до 41% уменьшилась доля людей, считавших, что найти замену работе удастся только с большим трудом или вообще не получится.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 254
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ